15.10.2018, Brand bei einem Pelletsofen

Einsatzort: 8111 Gratwein-Straßengel, Hundsdorf
Alarmzeit: 15.10.2018 - 20:21 Uhr
Alarmstichwort: B01-Verdacht

Die Freiwillige Feuerwehr Judendorf-Straßengel wurde mittels Sirenenalarm zu einem Brandverdacht nach Hundsdorf alarmiert. Unter der Leitung von Oberbrandinspektor Gernot Sabathi rückten drei Fahrzeuge mit 20 Mann zum Einsatzort aus. Die Polizei Gratwein traf ebenfalls am Einsatzort ein.

Nach Erkundung des Einsatzleiters konnte eine Verrauchung im Heizungsraum festgestellt werden, sodass ein Trupp mittels schwerem Atemschutz zum Einsatz kam.

Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin, das Brandgut aus dem Ofen bzw. Kamin zu entfernen und dadruch die Brandlast zu entfernen. Zusätzlich wurde auch ein Druckbelüfter zum Einsatz gebracht.
Es bestand keine Gefahr für die Hausbewohner.

Nachdem kein Rauch mehr vorhanden war, rückten die Feuerwehr wieder ins Feuerwehrhaus ein.